Flan au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 l de lait
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs et le sucre (+ sucre vanillé) au fouet.

Etape : 2

Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).

Etape : 3

Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore au fouet.

Etape : 4

Pendant ce temps, mettez le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.

Etape : 5

Quand le lait est bouilli, incorporez-le au mélange, puis faites de même avec le chocolat fondu.

Etape : 6

Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).

Etape : 7

Puis le mettre à four Th 6 , pendant environ 1 heure (le dessus doit se craqueler, et l'odeur de chocolat envahir la cuisine. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette