Flan au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 l de lait
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs et le sucre (+ sucre vanillé) au fouet.
Etape : 2
Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).
Etape : 3
Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore au fouet.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettez le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.
Etape : 5
Quand le lait est bouilli, incorporez-le au mélange, puis faites de même avec le chocolat fondu.
Etape : 6
Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).
Etape : 7
Puis le mettre à four Th 6 , pendant environ 1 heure (le dessus doit se craqueler, et l'odeur de chocolat envahir la cuisine. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec).
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