Irmik tatlisi (gâteau Turc)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Irmik tatlisi (gâteau Turc)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 2.5 pots de semoule fine
  • 0.5 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 4 pots de sucre en poudre
  • 4.5 pots d'eau
  •  goutte de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les sucres. Battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Etape : 3

Ajouter les ingrédients suivant petit à petit : huile, yaourt, semoule, farine et enfin levure.

Etape : 4

Huiler un plat puis y verser le mélange.

Etape : 5

Cuire environ 30 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer le sirop : dans un faitout, mettre le sucre et l'eau à chauffer, quand le mélange arrive à ébullition, ajouter le citron et laisser bouillir encore 10 minutes.

Etape : 7

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir 5 minutes puis l'arroser avec le sucre.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : ylzarr le 02-05-2022

    Le gâteau a le goût attendu

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(4.0 / 5)

Recette vue 1207 fois

Partager cette Recette