Irmik tatlisi (gâteau Turc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2.5 pots de semoule fine
- 0.5 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 4 pots de sucre en poudre
- 4.5 pots d'eau
- goutte de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les sucres. Battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape : 3
Ajouter les ingrédients suivant petit à petit : huile, yaourt, semoule, farine et enfin levure.
Etape : 4
Huiler un plat puis y verser le mélange.
Etape : 5
Cuire environ 30 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer le sirop : dans un faitout, mettre le sucre et l'eau à chauffer, quand le mélange arrive à ébullition, ajouter le citron et laisser bouillir encore 10 minutes.
Etape : 7
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir 5 minutes puis l'arroser avec le sucre.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(4.0 / 5)
Recette vue 1207 fois
Partager cette Recette
Posté par : ylzarr le 02-05-2022
Le gâteau a le goût attendu