Gâteau rose de Reims

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau rose de Reims

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 30 biscuits
  • 200 g d'amande
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 verre de lait
  • 4 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le rhum.

Etape : 2

Battre les jaunes et verser doucement le lait chaud en tournant pour obtenir une crème consistante.

Etape : 3

Faire prendre doucement sur le feu sans laisser bouillir.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Mélanger le beurre avec la poudre d'amande et incorporer petit à petit les gâteaux roses réduits en poudre.

Etape : 6

Ajouter la crème refroidie, mélanger.

Etape : 7

Mettre dans un moule et placer 12h au réfrigérateur.

Etape : 8

Servir coupé en tranches fines avec de la crème anglaise

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