Gâteau rose de Reims
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 30 biscuits
- 200 g d'amande
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 verre de lait
- 4 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le rhum.
Etape : 2
Battre les jaunes et verser doucement le lait chaud en tournant pour obtenir une crème consistante.
Etape : 3
Faire prendre doucement sur le feu sans laisser bouillir.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Mélanger le beurre avec la poudre d'amande et incorporer petit à petit les gâteaux roses réduits en poudre.
Etape : 6
Ajouter la crème refroidie, mélanger.
Etape : 7
Mettre dans un moule et placer 12h au réfrigérateur.
Etape : 8
Servir coupé en tranches fines avec de la crème anglaise
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