Cake aux dattes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 400 g de datte
- Eau de fleur d'oranger
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 300 g de datte
- Eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sucre les oeufs et la levure.
Etape : 2
Bien mélanger, ajouter l'huile, le lait,
Etape : 3
et terminer avec les dattes et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 4
et faire cuire à four pas trop chaud (environ 6/7) pendant 45 à 50 minutes, en couvrant si nécessaire en cours de cuisson avec une feuille de papier alu pour éviter que le dessus ne prenne trop de couleur.
Etape : 5
Déguster tiède ou froid, tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette