Cake aux dattes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 400 g de datte
  •  Eau de fleur d'oranger
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 300 g de datte
  •  Eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sucre les oeufs et la levure.

Etape : 2

Bien mélanger, ajouter l'huile, le lait,

Etape : 3

et terminer avec les dattes et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 4

et faire cuire à four pas trop chaud (environ 6/7) pendant 45 à 50 minutes, en couvrant si nécessaire en cours de cuisson avec une feuille de papier alu pour éviter que le dessus ne prenne trop de couleur.

Etape : 5

Déguster tiède ou froid, tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette