Gâteau aux pommes, mascarpone et cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes, mascarpone et cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 110 g de sucre fin
  • 35 g de cacao
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de farine
  • 3 pommes
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Peler les pommes, les couper en petits cubes et les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec un peu de beurre (juste pour les faire ramollir quelques peu).

Etape : 2

Mélanger les jaunes œufs et le sucre afin qu'ils deviennent blancs et mousseux.

Etape : 3

Battre le mascarpone jusqu’à avoir une crème et ajouter au reste de la préparation, bien mélanger.

Etape : 4

Tamiser la farine, la levure et le cacao dans le mélange (si le mélange devient vraiment trop solide, vous pouvez passer partiellement à l’étape suivante en mettant 1/3 des blancs montés en neige pour mélanger plus facilement la préparation).

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les introduire dans le mélange.

Etape : 6

Ajouter les pommes.

Etape : 7

Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir. À noter que le gâteau est encore meilleur lorsqu'il a été mis au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 25 fois



Partager cette Recette