Gâteau aux pommes, mascarpone et cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 110 g de sucre fin
- 35 g de cacao
- 250 g de mascarpone
- 100 g de farine
- 3 pommes
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Peler les pommes, les couper en petits cubes et les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec un peu de beurre (juste pour les faire ramollir quelques peu).
Etape : 2
Mélanger les jaunes œufs et le sucre afin qu'ils deviennent blancs et mousseux.
Etape : 3
Battre le mascarpone jusqu’à avoir une crème et ajouter au reste de la préparation, bien mélanger.
Etape : 4
Tamiser la farine, la levure et le cacao dans le mélange (si le mélange devient vraiment trop solide, vous pouvez passer partiellement à l’étape suivante en mettant 1/3 des blancs montés en neige pour mélanger plus facilement la préparation).
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les introduire dans le mélange.
Etape : 6
Ajouter les pommes.
Etape : 7
Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir. À noter que le gâteau est encore meilleur lorsqu'il a été mis au réfrigérateur.
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