Soupe sucrée à la citrouille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe sucrée à la citrouille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de citrouille
  • 100 g de sucre
  • 1 l de lait entier
  • 8 cuillères à soupe de tapioca

Recette

Etape : 1

Couper la chair de la citrouille en cubes et la mettre à réduire dans une casserole avec un peu d'eau (que celle-ci recouvre à peine les morceaux) à gros bouillons.

Etape : 2

Une fois la citrouille cuite, la passer au mixer puis la remettre dans la casserole à feu doux et verser un peu de lait pour diluer. Ajouter la totalité du lait en petite quantité au fur et à mesure.

Etape : 3

Verser le sucre et remuer encore, puis goûter (la quantité de sucre nécessaire dépend à la fois du goût de chacun et de la maturité de la citrouille...).

Etape : 4

Faire bouillir puis jeter le tapioca et remuer jusqu'à ce qu'il ait gonflé. Servir.

Etape : 5

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette