clafoutis grand maman aux fruits des bois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

clafoutis grand maman aux fruits des bois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre doux
  • 40 g de miel
  • 40 g de sucre de canne
  • 300 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de myrtille
  • 150 g de framboise
  • 150 g de mûre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger énergiquement, avec un fouet, le sucre le miel et les 4 oeufs entiers.

Etape : 3

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter délicatement l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau afin de récupérer les graines de vanille.

Etape : 4

Incorporer à la préparation les graines de vanille et bien mélanger.

Etape : 5

Incorporer ensuite petit à petit la farine et la maïzena en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Etape : 6

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 7

Incorporer dans la préparation la crème liquide petit à petit en remuant délicatement.

Etape : 8

Ajouter le beurre fondu froid dans la préparation.

Etape : 9

Laver précautionneusement les fruits rouges à l'eau froide, les égoutter et enlever toute trace d'eau en les tamponnant délicatement avec un papier absorbant.

Etape : 10

Beurrer un moule à manqué de 25cm de diamètre et le fariner.

Etape : 11

Répartir dans le moule les fruits rouges en veillant à ce que les trois sorte de fruits soient équitablement répartis sur toute la surface du moule.

Etape : 12

Verser délicatement la préparation dans le moule. Enfourner le moule à mi hauteur dans le four, laisser cuire durant 40 min, la porte du four ne doit pas être ouverte durant toute la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette