Le Moelleux Chocolat d' Oncle Guillaume

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Moelleux Chocolat d' Oncle Guillaume

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Cela est très rapide si vous avez un micro-ondes...

Etape : 2

Faire fondre dans un grand saladier le beurre, le chocolat avec la crème liquide.

Etape : 3

Mélanger bien après... (attention : la préparation doit rester tiède après la sortie du micro-ondes)

Etape : 4

Ajouter le sucre, la farine et les oeufs entiers (battus au préalable pour incorporer plus facilement).

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule de préférence jetable en alumunium (pour une meilleure répartition de la chaleur, sauf si vous le cuisez au micro-ondes car il ne faut pas mettre de moule en aluminium au micro-ondes).

Etape : 6

Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

A la sortie du four le moelleux doit être 'à peine cuit' au centre du moule.

Etape : 8

Laisser refroidir puis mettre au frigo qui se chargera de durcir le centre à peine cuit.

Etape : 9

Pour la pointe du chef, vous pouver rajouter quelques gouttes d'extrait de vanille ou d'oranges amères.

Etape : 10

Un conseil pour déguster votre moelleux : le passer 15 secondes puissance maxi au micro-ondes. Il en ressortira fondant à coeur...

Etape : 11

C'est magique!

Etape : 12

Bon appétit.

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