Le Moelleux Chocolat d' Oncle Guillaume
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de sucre
- 25 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Cela est très rapide si vous avez un micro-ondes...
Etape : 2
Faire fondre dans un grand saladier le beurre, le chocolat avec la crème liquide.
Etape : 3
Mélanger bien après... (attention : la préparation doit rester tiède après la sortie du micro-ondes)
Etape : 4
Ajouter le sucre, la farine et les oeufs entiers (battus au préalable pour incorporer plus facilement).
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule de préférence jetable en alumunium (pour une meilleure répartition de la chaleur, sauf si vous le cuisez au micro-ondes car il ne faut pas mettre de moule en aluminium au micro-ondes).
Etape : 6
Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
A la sortie du four le moelleux doit être 'à peine cuit' au centre du moule.
Etape : 8
Laisser refroidir puis mettre au frigo qui se chargera de durcir le centre à peine cuit.
Etape : 9
Pour la pointe du chef, vous pouver rajouter quelques gouttes d'extrait de vanille ou d'oranges amères.
Etape : 10
Un conseil pour déguster votre moelleux : le passer 15 secondes puissance maxi au micro-ondes. Il en ressortira fondant à coeur...
Etape : 11
C'est magique!
Etape : 12
Bon appétit.
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