Cupcakes hibou pour Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes hibou pour Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 125 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 80 g de biscuit
  • 12 Oréo
  • 12 bonbons
  • 6 bonbons

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour la base gâteau :

Etape : 3

Dans un robot ou un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Etape : 4

Faire fondre le beurre avec le chocolat quelques secondes au micro-ondes.

Etape : 5

Incorporer ce mélange au reste de la préparation. Mélanger à nouveau.

Etape : 6

Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger.

Etape : 7

Mettre cette pâte dans des mini moules en silicone ou des caissettes, veiller à les remplir aux 3/4.

Etape : 8

Faire cuire environ 25 minutes à 180 °C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson.

Etape : 9

Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.

Etape : 10

Pour le glaçage :

Etape : 11

Mixer les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.

Etape : 12

Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.

Etape : 13

Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes en veillant à garder une surface lisse pour pouvoir faire tenir dessus le décor hibou.

Etape : 14

Pour le décor hibou :

Etape : 15

Pour les yeux du hibou, placer sur le glaçage deux moitiés d’oréo côte à côte (en veillant à garder le glaçage blanc à l’intérieur) Au milieu de chacun des moitié d'oréo : placer un smarties marron pour faire l’oeil.

Etape : 16

Terminer par faire le nez : pour cela, placer au milieu des deux moitié d'oréo un smarties placé à la verticale de couleur orange.

Etape : 17

Vos hiboux sont prêts !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette