Cupcakes hibou pour Halloween
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 25 g de farine
- 125 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 80 g de biscuit
- 12 Oréo
- 12 bonbons
- 6 bonbons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour la base gâteau :
Etape : 3
Dans un robot ou un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Etape : 4
Faire fondre le beurre avec le chocolat quelques secondes au micro-ondes.
Etape : 5
Incorporer ce mélange au reste de la préparation. Mélanger à nouveau.
Etape : 6
Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger.
Etape : 7
Mettre cette pâte dans des mini moules en silicone ou des caissettes, veiller à les remplir aux 3/4.
Etape : 8
Faire cuire environ 25 minutes à 180 °C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson.
Etape : 9
Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.
Etape : 10
Pour le glaçage :
Etape : 11
Mixer les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.
Etape : 12
Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.
Etape : 13
Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes en veillant à garder une surface lisse pour pouvoir faire tenir dessus le décor hibou.
Etape : 14
Pour le décor hibou :
Etape : 15
Pour les yeux du hibou, placer sur le glaçage deux moitiés d’oréo côte à côte (en veillant à garder le glaçage blanc à l’intérieur) Au milieu de chacun des moitié d'oréo : placer un smarties marron pour faire l’oeil.
Etape : 16
Terminer par faire le nez : pour cela, placer au milieu des deux moitié d'oréo un smarties placé à la verticale de couleur orange.
Etape : 17
Vos hiboux sont prêts !
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