Palmiers feuilletés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Saupoudrez la planche à pâtisserie de sucre, étalez-y la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur en un rectangle de 25x60 cm environ.
Etape : 2
Saupoudrez la pâte de sucre.
Etape : 3
Divisez le rectangle en trois parties égales sans couper.
Etape : 4
Rabattez chaque côté au centre, répétze l'opération de manière à obtenir 6 épaisseurs de pâte.
Etape : 5
Réservee au freezer au moins 1h pour que la pâte durcisse (cela facilite la découpe).
Etape : 6
Sortez la pâte, coupez des tranches et posez-les à plat bien espacées sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé).
Etape : 7
Faites cuire 10 min au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 8
Retournez les palmiers et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Etape : 9
Laissez refroidir sur une grille et dégustez accompagné de compote par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette