Palmiers feuilletés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Palmiers feuilletés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Saupoudrez la planche à pâtisserie de sucre, étalez-y la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur en un rectangle de 25x60 cm environ.

Etape : 2

Saupoudrez la pâte de sucre.

Etape : 3

Divisez le rectangle en trois parties égales sans couper.

Etape : 4

Rabattez chaque côté au centre, répétze l'opération de manière à obtenir 6 épaisseurs de pâte.

Etape : 5

Réservee au freezer au moins 1h pour que la pâte durcisse (cela facilite la découpe).

Etape : 6

Sortez la pâte, coupez des tranches et posez-les à plat bien espacées sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé).

Etape : 7

Faites cuire 10 min au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 8

Retournez les palmiers et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

Etape : 9

Laissez refroidir sur une grille et dégustez accompagné de compote par exemple.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 39 fois



Partager cette Recette