Coupe des amoureux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 pommes
- 6 spéculoos
- 100 g de sucre
- Sauce caramel
Recette
Etape : 1
Prévoir 2 h au réfrigérateur.
Etape : 2
Préparation de la sauce caramel :
Etape : 3
Dans une casserole, faire cuire 100 g de sucre.
Etape : 4
Une fois que les bords sont dorés, ajouter 100 g de beurre (sans remuer!), et laisser fondre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape : 6
Recouvrir le fond des verres avec des morceaux de spéculoos écrasés.
Etape : 7
Les napper avec de la sauce caramel, et recouvrir de morceaux de pommes.
Etape : 8
Dans un plat, mélanger le mascarpone, la crème fraîche et le sucre.
Etape : 9
Ajouter la préparation dans les verres.
Etape : 10
A la moitié du verre, remettre une couche de spéculoos, pommes et caramel; puis terminer avec la crème.
Etape : 11
Laisser reposer au frais quelques heures. C'est prêt!
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