Coupe des amoureux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coupe des amoureux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 pommes
  • 6 spéculoos
  • 100 g de sucre
  •  Sauce caramel

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 h au réfrigérateur.

Etape : 2

Préparation de la sauce caramel :

Etape : 3

Dans une casserole, faire cuire 100 g de sucre.

Etape : 4

Une fois que les bords sont dorés, ajouter 100 g de beurre (sans remuer!), et laisser fondre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape : 6

Recouvrir le fond des verres avec des morceaux de spéculoos écrasés.

Etape : 7

Les napper avec de la sauce caramel, et recouvrir de morceaux de pommes.

Etape : 8

Dans un plat, mélanger le mascarpone, la crème fraîche et le sucre.

Etape : 9

Ajouter la préparation dans les verres.

Etape : 10

A la moitié du verre, remettre une couche de spéculoos, pommes et caramel; puis terminer avec la crème.

Etape : 11

Laisser reposer au frais quelques heures. C'est prêt!

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