Cake citron-amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake citron-amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amande
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparez le blanc des œufs et montez-les en neige.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande.

Etape : 4

Mélangez bien et ajoutez le beurre mou, le jus de citron et le rhum.

Etape : 5

Enfin, terminez en incorporant les blancs en neige.

Etape : 6

Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette