Cake citron-amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 75 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparez le blanc des œufs et montez-les en neige.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande.
Etape : 4
Mélangez bien et ajoutez le beurre mou, le jus de citron et le rhum.
Etape : 5
Enfin, terminez en incorporant les blancs en neige.
Etape : 6
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette