Gâteau au chocolat facile au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 80 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes, des blancs d'oeufs
Etape : 2
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf dans un saladier. Bien mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit "blanc"
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure aux jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Puis les deux cuillères de fromage blanc.
Etape : 6
Battre les blancs en neige très ferme et incorporer au mélange.
Etape : 7
Finir par verser un peu de noix de coco râpée (ou ce que vous avez choisi)
Etape : 8
Beurrer un moule ou utiliser un moule en silicone, y verser la préparation et le mettre au four sur 200° (th.7), env.25 min.
Etape : 9
Vérifier avec une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.
Etape : 10
Régalez-vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette