Gâteau au chocolat facile au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat facile au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes, des blancs d'oeufs

Etape : 2

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf dans un saladier. Bien mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit "blanc"

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure aux jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Puis les deux cuillères de fromage blanc.

Etape : 6

Battre les blancs en neige très ferme et incorporer au mélange.

Etape : 7

Finir par verser un peu de noix de coco râpée (ou ce que vous avez choisi)

Etape : 8

Beurrer un moule ou utiliser un moule en silicone, y verser la préparation et le mettre au four sur 200° (th.7), env.25 min.

Etape : 9

Vérifier avec une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.

Etape : 10

Régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette