Gâteau marrons - chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat
- 500 g de crème de marron
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger.
Etape : 2
Incorporer la crème de marrons, mélanger à nouveau et ajouter les 3 oeufs entiers (On peut également séparer les blancs des jaunes, on incorpore alors les jaunes puis les blancs montés en neige).
Etape : 3
Bien remuer, verser dans un plat à cake beurré et mettre au four au bain-marie pendant 50 mn environ.
Etape : 4
Surveiller en fin de cuisson. Le gâteau doit rester très moelleux.
Etape : 5
Servir bien frais avec de la crème chantilly ou, encore mieux, une crème anglaise que vous pouvez aromatiser à la menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette