Gâteau marrons - chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau marrons - chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 500 g de crème de marron
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger.

Etape : 2

Incorporer la crème de marrons, mélanger à nouveau et ajouter les 3 oeufs entiers (On peut également séparer les blancs des jaunes, on incorpore alors les jaunes puis les blancs montés en neige).

Etape : 3

Bien remuer, verser dans un plat à cake beurré et mettre au four au bain-marie pendant 50 mn environ.

Etape : 4

Surveiller en fin de cuisson. Le gâteau doit rester très moelleux.

Etape : 5

Servir bien frais avec de la crème chantilly ou, encore mieux, une crème anglaise que vous pouvez aromatiser à la menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette