Biscuits à la pâte de dattes de Kitaï

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits à la pâte de dattes de Kitaï

  • Part(s) / Personne(s) : 1 plaque de four
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre roux
  • 250 g de beurre
  • 300 g de pâte
  • 125 g de poudre de noisette
  • 125 g de poudre d'amande
  •  zeste de citron
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 grosse cuillère à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre ramolli (ne pas le faire fondre), le sucre, la cannelle, la pâte de dattes découpée en fins copeaux, les amandes, noisettes, les zestes de citrons et les deux jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Vous devez obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Ajoutez la farine et bien pétrir (vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe d'eau si la pâte est trop sèche).

Etape : 4

Formez une boule que vous déposez au réfrégirateur dans un papier d'aluminium au moins 1 heure. Plus vous laisserez la pâte refroidir, plus elle sera facile à découper avec des emporte-pièces : la veille c'est possible.

Etape : 5

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Etalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découpez les biscuits à l'emporte pièce.

Etape : 7

Mettez sur la plaque du four sous un papier sulfurisé. Dorez éventuellement avec un jaune d'oeuf.

Etape : 8

Cuire au four une dizaine de minutes.

Etape : 9

Les biscuits doivent sortir four encore moelleux.

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