Bûche au chocolat et crème de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 110 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 115 g de chocolat pâtissier
- 250 g de crème de marron
- 12 cl de lait
- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 oeuf
- 115 g de chocolat pâtissier
- 30 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d'eau
- Marrons
Recette
Etape : 1
Biscuit roulé :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faire fondre 100 g de beurre. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine tamisée.
Etape : 4
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 5
Beurrer un moule à biscuit et y verser la pâte.
Etape : 6
Faire cuire 10 à 12 min.
Etape : 7
Humidifier un torchon propre. Démouler le biscuit sur ce torchon, puis rouler ensemble le biscuit et le torchon.
Etape : 8
Garniture (à préparer pendant la cuisson du biscuit) :
Etape : 9
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mélanger le sucre, la farine et l’œuf. Ajouter le lait petit à petit.
Etape : 10
Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu'à épaississement.
Etape : 11
Laisser refroidir, puis ajouter la crème de marrons.
Etape : 12
Dérouler le biscuit.
Etape : 13
Le napper du chocolat fondu puis d'une couche du mélange à la crème de marrons.
Etape : 14
Rouler le biscuit et le mettre au frigo pendant au moins 2h.
Etape : 15
Glaçage :
Etape : 16
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau puis ajouter le sucre glace.
Etape : 17
Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Etape : 18
Napper la bûche avec le glaçage et laisser refroidir avant de servir.
Etape : 19
Décorer selon votre goût.
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