Bûche au chocolat et crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche au chocolat et crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de chocolat pâtissier
  • 250 g de crème de marron
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 oeuf
  • 115 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  •  Marrons

Recette

Etape : 1

Biscuit roulé :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faire fondre 100 g de beurre. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine tamisée.

Etape : 4

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 5

Beurrer un moule à biscuit et y verser la pâte.

Etape : 6

Faire cuire 10 à 12 min.

Etape : 7

Humidifier un torchon propre. Démouler le biscuit sur ce torchon, puis rouler ensemble le biscuit et le torchon.

Etape : 8

Garniture (à préparer pendant la cuisson du biscuit) :

Etape : 9

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mélanger le sucre, la farine et l’œuf. Ajouter le lait petit à petit.

Etape : 10

Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu'à épaississement.

Etape : 11

Laisser refroidir, puis ajouter la crème de marrons.

Etape : 12

Dérouler le biscuit.

Etape : 13

Le napper du chocolat fondu puis d'une couche du mélange à la crème de marrons.

Etape : 14

Rouler le biscuit et le mettre au frigo pendant au moins 2h.

Etape : 15

Glaçage :

Etape : 16

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau puis ajouter le sucre glace.

Etape : 17

Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.

Etape : 18

Napper la bûche avec le glaçage et laisser refroidir avant de servir.

Etape : 19

Décorer selon votre goût.

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