Glace au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pot de nutella
- 4 oeufs
- 1 brique
- 20 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes, ne conserver que 2 blancs sur 4.
Etape : 2
Faire un sirop, avec le sucre et l'eau :
Etape : 3
Pour cela, porter à ébulition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt!
Etape : 4
Laisser refroidir un peu, avant de verser le sirop sur les jaunes d'oeufs, et faire blanchir le mélange à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 5
Monter les 2 blancs en neige, avec une pincée de sel, et réserver.
Etape : 6
Préparer une chantilly (je ne mets pas de sucre, car la glace est déjà très sucrée) :
Etape : 7
Pour cela, battre la crème entière au batteur, et pour faciliter le travail, mettre la crème 10 min au congélateur, directement dans son plat.
Etape : 8
Mélanger la préparation, avec les jaunes d'oeufs et le sirop au Nutella.
Etape : 9
Incorporer la chantilly, puis les blancs en neige.
Etape : 10
Faire prendre dans votre sorbetière, le temps adéquat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette