Glace au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pot de nutella
  • 4 oeufs
  • 1 brique
  • 20 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes, ne conserver que 2 blancs sur 4.

Etape : 2

Faire un sirop, avec le sucre et l'eau :

Etape : 3

Pour cela, porter à ébulition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt!

Etape : 4

Laisser refroidir un peu, avant de verser le sirop sur les jaunes d'oeufs, et faire blanchir le mélange à l'aide d'un batteur électrique.

Etape : 5

Monter les 2 blancs en neige, avec une pincée de sel, et réserver.

Etape : 6

Préparer une chantilly (je ne mets pas de sucre, car la glace est déjà très sucrée) :

Etape : 7

Pour cela, battre la crème entière au batteur, et pour faciliter le travail, mettre la crème 10 min au congélateur, directement dans son plat.

Etape : 8

Mélanger la préparation, avec les jaunes d'oeufs et le sirop au Nutella.

Etape : 9

Incorporer la chantilly, puis les blancs en neige.

Etape : 10

Faire prendre dans votre sorbetière, le temps adéquat.

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