Charlotte aux fruits simplissime économique et légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 30 boudoirs
- 1 kg de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 400 g de fruits
- goutte d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Séparer le sirop des fruits, garder le sirop dans un bol et les fruits coupés en petits morceaux dans un saladier. Tremper chaque boudoir dans le sirop puis les aligner d'abord dans le fond du plat, puis sur les côtés. Ne pas hésiter à casser les boudoirs pour qu'ils aient le bon format. Une fois le plat rempli de boudoirs, le mettre de côté.
Etape : 2
Ajouter aux fruits le fromage blanc, le sucre, et la vanille. Mélanger. Verser le fromage blanc et les fruits sur les boudoirs. Veiller à laisser environ 1 cm en haut. Recouvrir le tout de boudoirs trempés dans le reste du sirop pour former une sorte de couvercle. On ne doit plus voir l'intérieur.
Etape : 3
Mettre une assiette ou quelque chose de plat sur la Charlotte. Mettre au frigo et laisser reposer environ 24 h, voire plus.
Etape : 4
Juste avant de servir, démouler sur un plat, si la Charlotte a bien reposé elle reste debout sans problème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette