Bras de Vénus (Languedoc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 pot de potiron
- 20 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 2
Monter les blancs en neige et quand ils sont fermes, ajouter le restant du sucre. Les mêler délicatement à la pâte.
Etape : 3
Garnir une plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium. Étaler la pâte à biscuit en couche régulière (0,5 cm)et cuire à four chaud 220°-230°C (thermostat 7-8) pendant 5 min.
Etape : 4
Retourner sur un linge saupoudré de sucre dès la sortie du four. Rouler ensemble quelques minutes.
Etape : 5
Faire bouillir le sucre et l'eau et en imbiber le biscuit, garnir de marmelade de potiron régulièrement et rouler. Décorer avec le sucre glace.
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