Bras de Vénus (Languedoc)

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Bras de Vénus (Languedoc)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 pot de potiron
  • 20 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 50 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger.

Etape : 2

Monter les blancs en neige et quand ils sont fermes, ajouter le restant du sucre. Les mêler délicatement à la pâte.

Etape : 3

Garnir une plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium. Étaler la pâte à biscuit en couche régulière (0,5 cm)et cuire à four chaud 220°-230°C (thermostat 7-8) pendant 5 min.

Etape : 4

Retourner sur un linge saupoudré de sucre dès la sortie du four. Rouler ensemble quelques minutes.

Etape : 5

Faire bouillir le sucre et l'eau et en imbiber le biscuit, garnir de marmelade de potiron régulièrement et rouler. Décorer avec le sucre glace.

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