Gâteau de fête du pays de Montbéliard
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 20 g de levure de boulanger
- 100 g de beurre
- 500 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Faire la pâte à brioche et la laisser reposer une nuit au frais.
Etape : 2
Le lendemain, retravailler la pâte et la mettre dans les moules en la faisant bien remonter sur les bords.
Etape : 3
Laisser la pate monter.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la crème.
Etape : 5
Faire monter légèrement la crème fraîche en chantilly puis y ajouter délicatement les autres ingrédients à la suite.
Etape : 6
Lorsque la pâte est montée, applatir au milieu pour y verser la crème.
Etape : 7
Mettre les moules au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 min.
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