Gâteau de fête du pays de Montbéliard

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de fête du pays de Montbéliard

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 100 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Faire la pâte à brioche et la laisser reposer une nuit au frais.

Etape : 2

Le lendemain, retravailler la pâte et la mettre dans les moules en la faisant bien remonter sur les bords.

Etape : 3

Laisser la pate monter.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la crème.

Etape : 5

Faire monter légèrement la crème fraîche en chantilly puis y ajouter délicatement les autres ingrédients à la suite.

Etape : 6

Lorsque la pâte est montée, applatir au milieu pour y verser la crème.

Etape : 7

Mettre les moules au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 min.

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