Bavarois aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 15 g de beurre
- 1 cuillère de café
- 500 g de fruits
- 170 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 250 g de mascarpone
- 150 g de fruits
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Ce gâteau ce compose de trois épaisseurs: la génoise , la mousse et le coulis, il est préférable de le mettre dans un cercle ou moule qui s’enlève.
Etape : 2
Génoise:
Etape : 3
Attention gâteau à faire 6H avant de servir
Etape : 4
Préchauffage 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 6
Mettre les jaunes avec le sucre, blanchir le mélange puis chauffer au bain marie le mélange pendant 5 minutes.
Etape : 7
Ajouter la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu au mélange.
Etape : 8
Battre les blancs.
Etape : 9
Incorporer les blancs délicatement au mélange.
Etape : 10
Mettre au four pendant 20 min.
Etape : 11
Mousse:
Etape : 12
Les fruits préparés sont lavés mixés (dénoyautés).
Etape : 13
Ajouter 120g de sucre aux fruits.
Etape : 14
>Pour la gélatine : mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Etape : 15
Prélever 1/3 du mélange sucre fruits et chauffer pour incorporer la gélatine.
Etape : 16
Une fois bien fondue mélanger avec les reste du mélange.
Etape : 17
> Pour l'agar agar :
Etape : 18
Faire chauffer toute la préparation et incorporez l'agar agar. Bien attendre que la préparation soit tiède.
Etape : 19
Une fois le gélifiant incorporé il faut monter la chantilly donc mettre la crème liquide, les 50g de sucre et la mascarpone.
Etape : 20
Ajouter la chantilly au mélange de fruits délicatement.
Etape : 21
La mousse ainsi obtenue doit être mise sur la génoise dans le cercle.
Etape : 22
Mettre au frigo le temps de faire la coulis.
Etape : 23
Coulis:
Etape : 24
Les fruits préparés doivent être passés au tamis ou chinois. Ajouter le sucre puis chauffer pour ajouter le gélifiant (agar agar ou gélatine)
Etape : 25
Une fois le gélifiant incorporé le mettre sur la mousse dans le cercle.
Etape : 26
Laisser au frigo pendant au moins 6H.
Etape : 27
Bon appétit !
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