Bavarois aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère de café
  • 500 g de fruits
  • 170 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de fruits
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Ce gâteau ce compose de trois épaisseurs: la génoise , la mousse et le coulis, il est préférable de le mettre dans un cercle ou moule qui s’enlève.

Etape : 2

Génoise:

Etape : 3

Attention gâteau à faire 6H avant de servir

Etape : 4

Préchauffage 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 6

Mettre les jaunes avec le sucre, blanchir le mélange puis chauffer au bain marie le mélange pendant 5 minutes.

Etape : 7

Ajouter la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu au mélange.

Etape : 8

Battre les blancs.

Etape : 9

Incorporer les blancs délicatement au mélange.

Etape : 10

Mettre au four pendant 20 min.

Etape : 11

Mousse:

Etape : 12

Les fruits préparés sont lavés mixés (dénoyautés).

Etape : 13

Ajouter 120g de sucre aux fruits.

Etape : 14

>Pour la gélatine : mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Etape : 15

Prélever 1/3 du mélange sucre fruits et chauffer pour incorporer la gélatine.

Etape : 16

Une fois bien fondue mélanger avec les reste du mélange.

Etape : 17

> Pour l'agar agar :

Etape : 18

Faire chauffer toute la préparation et incorporez l'agar agar. Bien attendre que la préparation soit tiède.

Etape : 19

Une fois le gélifiant incorporé il faut monter la chantilly donc mettre la crème liquide, les 50g de sucre et la mascarpone.

Etape : 20

Ajouter la chantilly au mélange de fruits délicatement.

Etape : 21

La mousse ainsi obtenue doit être mise sur la génoise dans le cercle.

Etape : 22

Mettre au frigo le temps de faire la coulis.

Etape : 23

Coulis:

Etape : 24

Les fruits préparés doivent être passés au tamis ou chinois. Ajouter le sucre puis chauffer pour ajouter le gélifiant (agar agar ou gélatine)

Etape : 25

Une fois le gélifiant incorporé le mettre sur la mousse dans le cercle.

Etape : 26

Laisser au frigo pendant au moins 6H.

Etape : 27

Bon appétit !

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