Tarte tatin traditionnelle au caramel salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin traditionnelle au caramel salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre fin
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Couper vos pommes en lamelles.

Etape : 2

Faites fondre le beurre directement dans votre moule à tarte, sur un feu vif, et ajoutez y le sucre.

Etape : 3

Lorsque la préparation brunie et devient du caramel, ajoutez vos lamelles de pommes.

Etape : 4

Mettez à feux doux, couvrez et laissez cuire environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien molles et imbibées de caramel.

Etape : 5

Couvrez le tout avec votre pâte feuilletée très hermétiquement en insistant bien sur les bords.

Etape : 6

Faites cuire 35-40 minutes thermostat 6-7 (200°C).

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