Tarte tatin traditionnelle au caramel salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 pommes
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre fin
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Couper vos pommes en lamelles.
Etape : 2
Faites fondre le beurre directement dans votre moule à tarte, sur un feu vif, et ajoutez y le sucre.
Etape : 3
Lorsque la préparation brunie et devient du caramel, ajoutez vos lamelles de pommes.
Etape : 4
Mettez à feux doux, couvrez et laissez cuire environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien molles et imbibées de caramel.
Etape : 5
Couvrez le tout avec votre pâte feuilletée très hermétiquement en insistant bien sur les bords.
Etape : 6
Faites cuire 35-40 minutes thermostat 6-7 (200°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 484 fois
Partager cette Recette