Gâteau fondant au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 22 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 170 g de chocolat au lait
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 noisette
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Prenez le chocolat, cassez-le en morceaux puis ajoutez le beurre coupé.
Etape : 3
Mettre cet ensemble environ une minute au micro-onde, puis bien mélanger jusqu'à que l'ensemble soit homogène et passablement refroidi.
Etape : 4
Ajoutez le sucre à cet ensemble, le tout devant être froid ( pour la suite des opérations!!)
Etape : 5
Cassez un oeuf, mélangez-le à la pâte complètement, avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Renouvelez l'opération avec les trois autres oeufs.
Etape : 7
A ce stade, la pâte est finie et doit avoir à peu près la consistance d'une mousse au chocolat(elle n'est donc pas tres fluide, ne pas s'inquiéter!)
Etape : 8
Beurrez un moule à manquer ou un moule ou vous faites des flans.
Etape : 9
Versez-y la pâte, puis enfournez pendant environ une vingtaine de minutes, pas plus pas moins.
Etape : 10
Il ne faut pas que le gâteau soit trop cuit sinon la recette serait ratée!!
Etape : 11
Quand votre gateau est dans le four, vérifiez donc à vue d'oeil, si il est légèrement tremblotant au milieu, et que sur les côtés il est bien cuit, il faut sortir le gâteau.
Etape : 12
Le mieux est quand même de laisser refroidir le gâteau au moins 3 heures.
Etape : 13
Hop! Et voilà, vous pouvez déguster ce gâteau!
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