Gâteau fondant au chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fondant au chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 22 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 170 g de chocolat au lait
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 noisette

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Prenez le chocolat, cassez-le en morceaux puis ajoutez le beurre coupé.

Etape : 3

Mettre cet ensemble environ une minute au micro-onde, puis bien mélanger jusqu'à que l'ensemble soit homogène et passablement refroidi.

Etape : 4

Ajoutez le sucre à cet ensemble, le tout devant être froid ( pour la suite des opérations!!)

Etape : 5

Cassez un oeuf, mélangez-le à la pâte complètement, avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Renouvelez l'opération avec les trois autres oeufs.

Etape : 7

A ce stade, la pâte est finie et doit avoir à peu près la consistance d'une mousse au chocolat(elle n'est donc pas tres fluide, ne pas s'inquiéter!)

Etape : 8

Beurrez un moule à manquer ou un moule ou vous faites des flans.

Etape : 9

Versez-y la pâte, puis enfournez pendant environ une vingtaine de minutes, pas plus pas moins.

Etape : 10

Il ne faut pas que le gâteau soit trop cuit sinon la recette serait ratée!!

Etape : 11

Quand votre gateau est dans le four, vérifiez donc à vue d'oeil, si il est légèrement tremblotant au milieu, et que sur les côtés il est bien cuit, il faut sortir le gâteau.

Etape : 12

Le mieux est quand même de laisser refroidir le gâteau au moins 3 heures.

Etape : 13

Hop! Et voilà, vous pouvez déguster ce gâteau!

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