Gâteau polonais (babka)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre fin
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, et commencer à mélanger le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure, le sucre vanillé.
Etape : 2
Incorporer à ce mélange les oeufs entier et mélanger le tout.
Etape : 3
Y ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.
Etape : 4
Verser dans un moule (à kouglopf) beurré et cuire à 180°, thermostat 6.
Etape : 5
Variante: au moment de verser la pâte, on peut ne verser que la moitié et incorporer quelque cuillères de chocolat en poudre dans l'autre moitié, mélanger et finir de verser.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette