Gâteau polonais (babka)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau polonais (babka)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre fin
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 3 cuillères à soupe de lait
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, et commencer à mélanger le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure, le sucre vanillé.

Etape : 2

Incorporer à ce mélange les oeufs entier et mélanger le tout.

Etape : 3

Y ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.

Etape : 4

Verser dans un moule (à kouglopf) beurré et cuire à 180°, thermostat 6.

Etape : 5

Variante: au moment de verser la pâte, on peut ne verser que la moitié et incorporer quelque cuillères de chocolat en poudre dans l'autre moitié, mélanger et finir de verser.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette