Fraises au vin rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de fraise
- 3.5 verres de vin rouge
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Faites frémir le vin dans une casserole.
Etape : 2
Ajoutez y le sucre et remuez pendant 2/3 minutes sur feux moyen de manière à ce que ça continu à frémir.
Etape : 3
Ajoutez-y la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et grattez un peu les grains noirs.
Etape : 4
Laissez mijoter le vin + sucre + vanille pendant 10 minutes à feux doux tout en remuant.
Etape : 5
Réservez le temps que la préparation refroidisse complètement.
Etape : 6
Préparez vos fraises (lavez-les, équeutez-les et coupez-les en morceaux), mettez-les dans un saladier.
Etape : 7
Pressez le jus d'un citron en enlevant les pépins et arrosez les fraises avec ce jus.
Etape : 8
Mélangez les fraises de temps en temps.
Etape : 9
Une fois la préparation au vin refroidie, arrosez les fraises avec et mettez le tout au frigo.
Etape : 10
Ca se sert bien frais c'est un régal !
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