Fraises au vin rouge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fraises au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de fraise
  • 3.5 verres de vin rouge
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Faites frémir le vin dans une casserole.

Etape : 2

Ajoutez y le sucre et remuez pendant 2/3 minutes sur feux moyen de manière à ce que ça continu à frémir.

Etape : 3

Ajoutez-y la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et grattez un peu les grains noirs.

Etape : 4

Laissez mijoter le vin + sucre + vanille pendant 10 minutes à feux doux tout en remuant.

Etape : 5

Réservez le temps que la préparation refroidisse complètement.

Etape : 6

Préparez vos fraises (lavez-les, équeutez-les et coupez-les en morceaux), mettez-les dans un saladier.

Etape : 7

Pressez le jus d'un citron en enlevant les pépins et arrosez les fraises avec ce jus.

Etape : 8

Mélangez les fraises de temps en temps.

Etape : 9

Une fois la préparation au vin refroidie, arrosez les fraises avec et mettez le tout au frigo.

Etape : 10

Ca se sert bien frais c'est un régal !

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