Petit cake anti-gaspi aux peaux de bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petit cake anti-gaspi aux peaux de bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 1 oeuf
  • 85 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Bien laver les peaux de bananes.

Etape : 2

En couper les extrémités et les couper en morceaux.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un récipient, mixer les peaux de bananes avec l'oeuf (cela aide à bien mixer).

Etape : 5

Faire blanchir le beurre, tiédi au micro-ondes 40 secondes, avec le sucre.

Etape : 6

Mélanger les deux préparations.

Etape : 7

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Etape : 8

Il est temps de verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré puis fariné, jusqu'à la moitié de sa hauteur, cela suffit.

Etape : 9

Enfourner pour 30 minutes maximum. Moi je ne le mets que 28 minutes.

Etape : 10

Bonne dégustation!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 930 fois

Partager cette Recette