Petit cake anti-gaspi aux peaux de bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 bananes
- 1 oeuf
- 85 g de beurre
- 50 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Bien laver les peaux de bananes.
Etape : 2
En couper les extrémités et les couper en morceaux.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un récipient, mixer les peaux de bananes avec l'oeuf (cela aide à bien mixer).
Etape : 5
Faire blanchir le beurre, tiédi au micro-ondes 40 secondes, avec le sucre.
Etape : 6
Mélanger les deux préparations.
Etape : 7
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Etape : 8
Il est temps de verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré puis fariné, jusqu'à la moitié de sa hauteur, cela suffit.
Etape : 9
Enfourner pour 30 minutes maximum. Moi je ne le mets que 28 minutes.
Etape : 10
Bonne dégustation!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1086 fois
Partager cette Recette