Château fort d'anniversaire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 chevaliers
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- Pâte
- Moules
- Moules
- Moules
- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat blanc
- Smarties
- Bonbon
Recette
Etape : 1
Répartir la pâte dans les moules à cake et moules à darioles (on peut les surélever, en utilisant du papier cuisson si l'on veut des tours plus hautes).Faire cuire le temps imparti.
Etape : 2
Une fois démoulé, couper le cake en 2, dans le sens de la longueur, et enlever toutes les surfaces bombées.
Etape : 3
Couper chaque moitié du cake en 2, puis disposer les morceaux en carrés.Disposer les tours aux 4 coins.
Etape : 4
Couper des petits rectangles dans le mini cake, pour faire les créneaux.
Etape : 5
Découper au couteau l'entrée dans un des murs, prélever un morceau de ce qui reste pour faire le pont-levis.
Etape : 6
Pour le glaçage :
Etape : 7
Faire fondre le chocolat blanc avec le chocolat au lait.
Etape : 8
Etaler ce mélange avec une spatule sur le château, et coller les tours et les créneaux sur les murs avec ce glaçage.
Etape : 9
Décorer à votre guise (les smarties répartis tout autour du chateau pourront faire office de douves).
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