Château fort d'anniversaire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Château fort d'anniversaire

  • Part(s) / Personne(s) : 9 chevaliers
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  •  Pâte
  •  Moules
  •  Moules
  •  Moules
  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de chocolat blanc
  •  Smarties
  •  Bonbon

Recette

Etape : 1

Répartir la pâte dans les moules à cake et moules à darioles (on peut les surélever, en utilisant du papier cuisson si l'on veut des tours plus hautes).Faire cuire le temps imparti.

Etape : 2

Une fois démoulé, couper le cake en 2, dans le sens de la longueur, et enlever toutes les surfaces bombées.

Etape : 3

Couper chaque moitié du cake en 2, puis disposer les morceaux en carrés.Disposer les tours aux 4 coins.

Etape : 4

Couper des petits rectangles dans le mini cake, pour faire les créneaux.

Etape : 5

Découper au couteau l'entrée dans un des murs, prélever un morceau de ce qui reste pour faire le pont-levis.

Etape : 6

Pour le glaçage :

Etape : 7

Faire fondre le chocolat blanc avec le chocolat au lait.

Etape : 8

Etaler ce mélange avec une spatule sur le château, et coller les tours et les créneaux sur les murs avec ce glaçage.

Etape : 9

Décorer à votre guise (les smarties répartis tout autour du chateau pourront faire office de douves).

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