Pain de chien (pudding)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de chien (pudding)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de pain
  • 6 tranches de brioche
  • 250 g de raisins secs
  • 130 g de cassonade
  • 3 oeufs
  •  copeau de beurre
  • 10 cl de rhum
  • 1 l de lait
  • 2 vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Faire tiédir le lait avec la vanille et les 80 g de cassonade.

Etape : 3

Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude additionnée d'un bouchon de rhum.

Etape : 4

Couper en morceaux le pain et la brioche, mettre dans un grand saladier et verser le lait tiède par dessus.

Etape : 5

Malaxer le tout et ajouter les oeufs battus, les raisins égouttés, les 10 cl de rhum.

Etape : 6

Beurrer copieusement un moule à gâteau, verser la préparation et saupoudrer avec le reste de cassonade. Poser par dessus quelques copeaux de beurre.

Etape : 7

Laisser cuire pendant environ 50 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette