Pain de chien (pudding)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de pain
- 6 tranches de brioche
- 250 g de raisins secs
- 130 g de cassonade
- 3 oeufs
- copeau de beurre
- 10 cl de rhum
- 1 l de lait
- 2 vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faire tiédir le lait avec la vanille et les 80 g de cassonade.
Etape : 3
Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude additionnée d'un bouchon de rhum.
Etape : 4
Couper en morceaux le pain et la brioche, mettre dans un grand saladier et verser le lait tiède par dessus.
Etape : 5
Malaxer le tout et ajouter les oeufs battus, les raisins égouttés, les 10 cl de rhum.
Etape : 6
Beurrer copieusement un moule à gâteau, verser la préparation et saupoudrer avec le reste de cassonade. Poser par dessus quelques copeaux de beurre.
Etape : 7
Laisser cuire pendant environ 50 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette