Galette comtoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette comtoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.25 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Mettre chauffer le lait avec le sucre, le beurre. Porter à ébullition et retirer du feu, puis jeter la farine d'un coup, remuer énergiquement.

Etape : 2

Faire réchauffer quelques instants pour former une boule de pâte bien lisse. Retirer à nouveau du feu et ajouter les 3 oeufs un à un + 1 blanc (comme une pâte à choux).

Etape : 3

Ajouter la fleur d'oranger et étaler cette pâte sur une tôle à tarte (dessiner des croisillons et dorer avec le 4ème jaune), puis cuire à 210°C environ 20 mn.

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