Petits tiramisu poire speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 poires
- 10 spéculoos
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 cuillère à café de cacao
- Vanille
Recette
Etape : 1
Battre les blancs en neige très ferme.
Etape : 2
Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, au sucre en poudre, à la vanille et à la cannelle.
Etape : 3
Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.
Etape : 4
Peler les poires et les découper en petits dés.
Etape : 5
Dresser dans 4 verres transparents, de préférence à fond plat (contenance 25-30 cl) en alternant les couches comme suit :
Etape : 6
- tapisser le fond du verre de morceaux de biscuits,
Etape : 7
- recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone
Etape : 8
- disposer quelques petits morceaux de biscuit sur le pourtour intérieur du verre (façon "charlotte") en les plantant dans le mascarpone
Etape : 9
- disposer les cubes de poire sur le mascarpone à l'intérieur de cet espace délimité par les morceaux de speculoos
Etape : 10
- remettre une couche de mascarpone et une couche horizontale de biscuit
Etape : 11
Recommencer l'opération en alternant à nouveau mascarpone-poire-mascarpone.
Etape : 12
Terminer par la couche de mascarpone saupoudrée de cacao amer.
Etape : 13
Recouvrir chacun des verres de cellophane et réserver au réfrigérateur au minimum 2h.
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