Petits tiramisu poire speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits tiramisu poire speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 poires
  • 10 spéculoos
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 cuillère à café de cacao
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Battre les blancs en neige très ferme.

Etape : 2

Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, au sucre en poudre, à la vanille et à la cannelle.

Etape : 3

Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.

Etape : 4

Peler les poires et les découper en petits dés.

Etape : 5

Dresser dans 4 verres transparents, de préférence à fond plat (contenance 25-30 cl) en alternant les couches comme suit :

Etape : 6

- tapisser le fond du verre de morceaux de biscuits,

Etape : 7

- recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone

Etape : 8

- disposer quelques petits morceaux de biscuit sur le pourtour intérieur du verre (façon "charlotte") en les plantant dans le mascarpone

Etape : 9

- disposer les cubes de poire sur le mascarpone à l'intérieur de cet espace délimité par les morceaux de speculoos

Etape : 10

- remettre une couche de mascarpone et une couche horizontale de biscuit

Etape : 11

Recommencer l'opération en alternant à nouveau mascarpone-poire-mascarpone.

Etape : 12

Terminer par la couche de mascarpone saupoudrée de cacao amer.

Etape : 13

Recouvrir chacun des verres de cellophane et réserver au réfrigérateur au minimum 2h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette