Gâteau à la pâte d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la pâte d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 80 g de pâte d'amande
  • 50 g de beurre
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.

Etape : 2

Incorporer les 2 œufs, remuer.

Etape : 3

Dans une petite casserole faire fondre le beurre et y ajouter la pâte d'amande coupée en dés.

Etape : 4

La faire fondre tout doucement (elle ne fondra pas complètement mais deviendra plus maléable).

Etape : 5

A ce stade, vous pouvez incorporer ce mélange au saladier.

Etape : 6

Enfin, ajouter un peu de lait jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse.

Etape : 7

Beurrer un moule et enfourner à 200°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette