Gâteau à la pâte d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 80 g de pâte d'amande
- 50 g de beurre
- Lait
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.
Etape : 2
Incorporer les 2 œufs, remuer.
Etape : 3
Dans une petite casserole faire fondre le beurre et y ajouter la pâte d'amande coupée en dés.
Etape : 4
La faire fondre tout doucement (elle ne fondra pas complètement mais deviendra plus maléable).
Etape : 5
A ce stade, vous pouvez incorporer ce mélange au saladier.
Etape : 6
Enfin, ajouter un peu de lait jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse.
Etape : 7
Beurrer un moule et enfourner à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 337 fois
Partager cette Recette