Cookies à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 30 cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 200 g de banane
  • 175 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 5.5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 160 g de chocolat
  • 80 g de noix

Recette

Etape : 1

1) préchauffez le four à 190°C (et pas plus!!).

Etape : 2

2) mélangez la farine, la levure, le sel.

Etape : 3

3) Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchettes.

Etape : 4

4) battez le beurre (bien ramolli) avec le sucre ; ajoutez la banane écrasée, l'oeuf, la vanille. Mélangez bien. Ajoutez le mélange de farine.

Etape : 5

5) Ajoutez les pépites (+ noix). La pâte doit être molle mais pas trop liquide.

Etape : 6

6) Faites des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café (de la taille d'une noix, pas plus!!) sur une plaque (soit beurrée soit recouverte de papier sulfurisé, + facile!).

Etape : 7

7) Faites cuire env 6/7 mn (selon votre four).

Etape : 8

Pour la 1ère fournée, surveillez bien, ça cuit très vite. Retirez les cookies dès qu'ils sont bruns à la base.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 342 fois

Partager cette Recette