Cookies à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 200 g de banane
- 175 g de farine
- 75 g de beurre
- 5.5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 130 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille
- 160 g de chocolat
- 80 g de noix
Recette
Etape : 1
1) préchauffez le four à 190°C (et pas plus!!).
Etape : 2
2) mélangez la farine, la levure, le sel.
Etape : 3
3) Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchettes.
Etape : 4
4) battez le beurre (bien ramolli) avec le sucre ; ajoutez la banane écrasée, l'oeuf, la vanille. Mélangez bien. Ajoutez le mélange de farine.
Etape : 5
5) Ajoutez les pépites (+ noix). La pâte doit être molle mais pas trop liquide.
Etape : 6
6) Faites des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café (de la taille d'une noix, pas plus!!) sur une plaque (soit beurrée soit recouverte de papier sulfurisé, + facile!).
Etape : 7
7) Faites cuire env 6/7 mn (selon votre four).
Etape : 8
Pour la 1ère fournée, surveillez bien, ça cuit très vite. Retirez les cookies dès qu'ils sont bruns à la base.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette