Crumble au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de chocolat amer
- 25 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 60 g de noisette
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Confectionnez les miettes : mettez dans une petite casserole les noisettes avec le sucre et un peu d'eau. Quand il commence à fondre et à se transformer en caramel, ôtez du feu. Laissez refroidir.
Etape : 2
Mixez, puis ajoutez la farine et en dernier le beurre, sans trop travailler la pâte. Réservez.
Etape : 3
Faites bouillir la crème fleurette et le lait et hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez reposer 5 mn et mélangez la préparation, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Etape : 4
Préchauffez le four à 120°C en glissant la grille au 1/3 supérieur du four.
Etape : 5
Battez l'oeuf et les 2 jaunes et ajoutez-les à la préparation au chocolat, qui doit épaissir. Versez-la dans un plat et répartissez dessus, très délicatement, les miettes de crumble.
Etape : 6
Faites cuire au four 40 mn.
Etape : 7
Puis allumez le grill en laissant la grille dans la même position, et faites dorer les dessus du crumble, sans le laisser brûler.
Etape : 8
Servir tiède ou froid.
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