Crumble au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de chocolat amer
  • 25 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 60 g de noisette
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

Confectionnez les miettes : mettez dans une petite casserole les noisettes avec le sucre et un peu d'eau. Quand il commence à fondre et à se transformer en caramel, ôtez du feu. Laissez refroidir.

Etape : 2

Mixez, puis ajoutez la farine et en dernier le beurre, sans trop travailler la pâte. Réservez.

Etape : 3

Faites bouillir la crème fleurette et le lait et hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez reposer 5 mn et mélangez la préparation, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Etape : 4

Préchauffez le four à 120°C en glissant la grille au 1/3 supérieur du four.

Etape : 5

Battez l'oeuf et les 2 jaunes et ajoutez-les à la préparation au chocolat, qui doit épaissir. Versez-la dans un plat et répartissez dessus, très délicatement, les miettes de crumble.

Etape : 6

Faites cuire au four 40 mn.

Etape : 7

Puis allumez le grill en laissant la grille dans la même position, et faites dorer les dessus du crumble, sans le laisser brûler.

Etape : 8

Servir tiède ou froid.

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