Cake au citron et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au citron et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 citron
  • 10 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Peler un citron et hacher finement son zeste. Mettre de côté.

Etape : 2

Battre les oeufs, y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Etape : 3

Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Incorporer gingembre, le zeste haché et le jus de la moitié du citron. Ajouter l'huile.

Etape : 4

Mettre dans un moule à cake et déposer les rondelles, découpées dans l'autre moitié du citron, sur le dessus.

Etape : 5

Cuisson : environ 40 min à 180°C. (thermostat 6)

Etape : 6

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette