Cake au citron et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 citron
- 10 cl d'huile
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 60 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Peler un citron et hacher finement son zeste. Mettre de côté.
Etape : 2
Battre les oeufs, y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Etape : 3
Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Incorporer gingembre, le zeste haché et le jus de la moitié du citron. Ajouter l'huile.
Etape : 4
Mettre dans un moule à cake et déposer les rondelles, découpées dans l'autre moitié du citron, sur le dessus.
Etape : 5
Cuisson : environ 40 min à 180°C. (thermostat 6)
Etape : 6
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 384 fois
Partager cette Recette