Crème brûlée à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 6 cuillères à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 3 (90°C).

Etape : 2

Fendez les gousse de vanille dans la longueur er raclez avec la poite d'un couteau les petites graines noires de l'intérieur au-dessus d'une jatte.

Etape : 3

Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait, puis la crème toujours en fouettant.

Etape : 4

Répartissez cette préparation dans des petits plat à oeufs. Faites les cuire 45 mn au four.

Etape : 5

Après refroidissement, mettez-les au réfrigérateur 2 heures.

Etape : 6

Pour servir, saupoudrez le dessus de chaque crème de cassonade. Laissez caraméliser pendant 1 mn sous le gril du four.

Etape : 7

Servez aussitôt.

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