Crème brûlée à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 6 cuillères à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 3 (90°C).
Etape : 2
Fendez les gousse de vanille dans la longueur er raclez avec la poite d'un couteau les petites graines noires de l'intérieur au-dessus d'une jatte.
Etape : 3
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait, puis la crème toujours en fouettant.
Etape : 4
Répartissez cette préparation dans des petits plat à oeufs. Faites les cuire 45 mn au four.
Etape : 5
Après refroidissement, mettez-les au réfrigérateur 2 heures.
Etape : 6
Pour servir, saupoudrez le dessus de chaque crème de cassonade. Laissez caraméliser pendant 1 mn sous le gril du four.
Etape : 7
Servez aussitôt.
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