Tiramisu au thé matcha et au citron bergamote
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 2 citrons
- 1 citron
- 1 orange
- 3 cuillères à café de thé matcha
- 100 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 4 pincées de sel
- 2 paquets de boudoir
- 2 cuillères à soupe de vodka
- 10 cl d'eau
- Fruits rouges
- 2 meringues
Recette
Etape : 1
Faire deux sirops (alcool, sucre, eau, l'un au citron l'autre à l'orange) et imbiber les biscuits.
Etape : 2
Récupérer le zeste des citrons et des oranges en les séparant.
Etape : 3
Préparer les deux crèmes pour le tiramisu en divisant les quantités par deux à chaque fois.
Etape : 4
Mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste des citrons d'un côté et de l'autre le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste d'orange et le thé matcha préalablement dilué dans un peu d'eau tiède.
Etape : 5
Incorporer les blancs d'oeufs dans chaque crème.
Etape : 6
Monter le tiramisu en alternant biscuits à l'orange, crème citron, biscuits au citron, crème thé matcha. Décorer de meringue et de fruits rouges si vous le souhaitez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette