Gâteau au chocolat et aux petits LU
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g de chocolat noir
- Amande
- Sucre vanillé
- Café
- Biscuit
Recette
Etape : 1
Casser les œufs en séparant les blancs et les jaunes. Mettre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d’œufs et mélanger. Incorporer à ce mélange le beurre mou et mélanger. Y mettre ensuite le chocolat fondu et mélanger. Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange chocolaté.
Etape : 2
Préparer le café sucré et le mettre dans une assiette creuse pour que ce soit plus pratique. Prendre un plat assez étroit et long. Tremper les biscuits dans le café au fur et à mesure et les placer sur le plat en formant une ligne de 6 ou 7 biscuits. Faire une couche de crème. Refaire une ligne de biscuits trempés dans le café. Continuer de cette façon jusqu’à ce qu’il reste un peu de crème qui servira à recouvrir le dessus et les bords du gâteau.
Etape : 3
Faire griller les amandes à la poêle. Les laisser refroidir quelques minutes et les mettre sur le gâteau et éventuellement sur les bords pour décorer.
Etape : 4
Mettre au réfrigérateur au moins une heure avant le repas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette