Sabayon de fruits rouges au romarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 brins de romarin
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 barquette de fraise
- 1 barquette de framboise
- 1 barquette de mûre
- 1 barquette de fraise
- Framboise
- Mûre
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 brins de romarin
Recette
Etape : 1
Faire infuser les brins de romarin dans 10 cl d'eau bouillante hors du feu pendant 15 min.
Etape : 2
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'a obtenir un melange mousseux.
Etape : 3
Ajouter l'infusion de romarin.
Etape : 4
Au bain-marie, faire épaissir en fouettant jusqu'à obtention d'une crème qui marque les mouvements du fouet.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Etape : 6
Répartir les fruits rouges dans 4 assiettes,
Etape : 7
puis recouvrir les fruits du sabayon.
Etape : 8
Passer sous le grill jusqu'a coloration.
Etape : 9
Servir immédiatement en décorant d'un brin de romarin.
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