Pompe à l'huile (parfumée à l'eau de fleur d'oranger)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pompe à l'huile (parfumée à l'eau de fleur d'oranger)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 90 g de sucre semoule
  • 25 g de levure de boulanger
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2.5 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, la levure diluée dans l'eau tiède et le sucre.

Etape : 2

Ajoutez l'huile, la fleur d'oranger et l'eau. Vous pouvez aussi ajouter un œuf battu.

Etape : 3

Travaillez la pâte pendant 5 min, de façon à ce qu'elle soit souple. Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.

Etape : 4

Abaissez la pâte sur 1cm d'épaisseur. Donnez des coups de couteau pour la fendre et écartez les fentes pour obtenir une galette ajourée.

Etape : 5

Pour des 'pompettes', divisez la pâte en quatre boules et procédez de la même façon.

Etape : 6

Laisser lever les galettes pendant 1 heure.

Etape : 7

Faites cuire à four moyen (thermostat 6-7) sur une plaque pendant 15 à 20 min.

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