Pompe à l'huile (parfumée à l'eau de fleur d'oranger)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 90 g de sucre semoule
- 25 g de levure de boulanger
- 25 cl d'huile d'olive
- 2.5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, la levure diluée dans l'eau tiède et le sucre.
Etape : 2
Ajoutez l'huile, la fleur d'oranger et l'eau. Vous pouvez aussi ajouter un œuf battu.
Etape : 3
Travaillez la pâte pendant 5 min, de façon à ce qu'elle soit souple. Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.
Etape : 4
Abaissez la pâte sur 1cm d'épaisseur. Donnez des coups de couteau pour la fendre et écartez les fentes pour obtenir une galette ajourée.
Etape : 5
Pour des 'pompettes', divisez la pâte en quatre boules et procédez de la même façon.
Etape : 6
Laisser lever les galettes pendant 1 heure.
Etape : 7
Faites cuire à four moyen (thermostat 6-7) sur une plaque pendant 15 à 20 min.
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