Tiramisu belle hélène (poires chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu belle hélène (poires chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 coupes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 boîte de poire
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Egouttez les poires.

Etape : 2

Réservez leur jus.

Etape : 3

Coupez-les en morceaux.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez la crème en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 6

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 7

Ajoutez le mascarpone.

Etape : 8

Ajoutez les blancs montés en neige jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.

Etape : 9

Réservez.

Etape : 10

Facultatif : Ajoutez une cuillère d'alcool de poires ou de rhum dans la crème au mascarpone.

Etape : 11

Dès que le chocolat est fondu, ajoutez petit à petit la crème liquide ainsi que 3 louches (15 cl) de jus des poires (il faut que le chocolat soit assez liquide c'est lui qui va imbiber les biscuits).

Etape : 12

Déposez 3 biscuits dans chaque coupe, répartissez les poires dessus puis la préparation au chocolat et pour finir la crème au mascarpone.

Etape : 13

Mettez au frais au moins 6 heures.

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