Tiramisu belle hélène (poires chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 coupes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 24 biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème liquide
- 1 boîte de poire
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Egouttez les poires.
Etape : 2
Réservez leur jus.
Etape : 3
Coupez-les en morceaux.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la crème en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 6
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Ajoutez le mascarpone.
Etape : 8
Ajoutez les blancs montés en neige jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
Etape : 9
Réservez.
Etape : 10
Facultatif : Ajoutez une cuillère d'alcool de poires ou de rhum dans la crème au mascarpone.
Etape : 11
Dès que le chocolat est fondu, ajoutez petit à petit la crème liquide ainsi que 3 louches (15 cl) de jus des poires (il faut que le chocolat soit assez liquide c'est lui qui va imbiber les biscuits).
Etape : 12
Déposez 3 biscuits dans chaque coupe, répartissez les poires dessus puis la préparation au chocolat et pour finir la crème au mascarpone.
Etape : 13
Mettez au frais au moins 6 heures.
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