Pièce montée vanille-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Pièce montée vanille-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 paquet de levure
  • 20 cl de yaourt
  • 10 cl d'huile
  • 150 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 zestes de citron
  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau au yaourt :

Etape : 2

Mélanger tout simplement la moitié des ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.

Etape : 3

Verser la pâte dans un moule à gâteau, garder en un peu et en mettre dans des petits moules pour muffins.

Etape : 4

Pour le gâteau au chocolat :

Etape : 5

Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau ou de lait.

Etape : 6

Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre.

Etape : 7

Une fois le tout fondu et mélangé, ajouter le sucre.

Etape : 8

Lorsque le mélange est homogène, ajouter les jaunes des 3 œufs un à un, puis enfin la farine.

Etape : 9

Laisser reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 œufs montés en neige.

Etape : 10

Verser la pâte dans deux moules, l'un plus grand que le moule du gâteau au yaourt et l'autre plus petit .

Etape : 11

Faire cuire les 4 gâteaux à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 minutes .

Etape : 12

Pour le montage :

Etape : 13

Une fois refroidi empiler les gâteau du plus petit au plus grand .

Etape : 14

Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis étaler sur la pile de gâteau.

Etape : 15

Faire fondre le chocolat blanc et râper le chocolat au lait.

Etape : 16

Pour décorer le gâteau, utiliser un stylo pâtissier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette