Pièce montée vanille-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 paquet de levure
- 20 cl de yaourt
- 10 cl d'huile
- 150 g de sucre
- 220 g de farine
- 4 oeufs
- 2 zestes de citron
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 140 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau au yaourt :
Etape : 2
Mélanger tout simplement la moitié des ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
Etape : 3
Verser la pâte dans un moule à gâteau, garder en un peu et en mettre dans des petits moules pour muffins.
Etape : 4
Pour le gâteau au chocolat :
Etape : 5
Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau ou de lait.
Etape : 6
Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre.
Etape : 7
Une fois le tout fondu et mélangé, ajouter le sucre.
Etape : 8
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les jaunes des 3 œufs un à un, puis enfin la farine.
Etape : 9
Laisser reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 œufs montés en neige.
Etape : 10
Verser la pâte dans deux moules, l'un plus grand que le moule du gâteau au yaourt et l'autre plus petit .
Etape : 11
Faire cuire les 4 gâteaux à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 minutes .
Etape : 12
Pour le montage :
Etape : 13
Une fois refroidi empiler les gâteau du plus petit au plus grand .
Etape : 14
Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis étaler sur la pile de gâteau.
Etape : 15
Faire fondre le chocolat blanc et râper le chocolat au lait.
Etape : 16
Pour décorer le gâteau, utiliser un stylo pâtissier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 389 fois
Partager cette Recette