Mini wedding cake facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini wedding cake facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 0.75 pots d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de chocolat
  • 400 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Réaliser un gâteau au yaourt au chocolat :

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).

Etape : 5

Ajouter le chocolat fondu.

Etape : 6

Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.

Etape : 7

Enfourner 30 minutes.

Etape : 8

Réaliser le glaçage :

Etape : 9

Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche.

Etape : 10

Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.

Etape : 11

Napper la gâteau.

Etape : 12

A l'aide d'emporte pièce rond de 3 tailles différentes, découper des ronds de gâteau.

Etape : 13

Superposer les ronds de gâteaux en mettant le plus grand en bas, puis la taille intermédiaire et terminer par le plus petit.

Etape : 14

Napper le gâteau avec le glaçage blanc. Placer le reste de nappage dans une poche à douille et décorer vos minis-wedding cake en disposant de petites pointes sur les bords de chaque étage des wedding cake.

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