Mini wedding cake facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 0.75 pots d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat
- 400 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Réaliser un gâteau au yaourt au chocolat :
Etape : 2
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).
Etape : 5
Ajouter le chocolat fondu.
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Etape : 7
Enfourner 30 minutes.
Etape : 8
Réaliser le glaçage :
Etape : 9
Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche.
Etape : 10
Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
Etape : 11
Napper la gâteau.
Etape : 12
A l'aide d'emporte pièce rond de 3 tailles différentes, découper des ronds de gâteau.
Etape : 13
Superposer les ronds de gâteaux en mettant le plus grand en bas, puis la taille intermédiaire et terminer par le plus petit.
Etape : 14
Napper le gâteau avec le glaçage blanc. Placer le reste de nappage dans une poche à douille et décorer vos minis-wedding cake en disposant de petites pointes sur les bords de chaque étage des wedding cake.
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