Cupcakes oréos faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 130 g de sucre
- 50 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 154 g de biscuit
Recette
Etape : 1
Four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour les cupcakes :
Etape : 3
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Etape : 4
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
Etape : 5
Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.
Etape : 6
Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau.
Etape : 7
Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4.
Etape : 8
Enfourner et cuire environ 25 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 9
Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.
Etape : 10
Pour le topping :
Etape : 11
Mixer les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.
Etape : 12
Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.
Etape : 13
Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette