Cupcakes oréos faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes oréos faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de sucre glace
  • 154 g de biscuit

Recette

Etape : 1

Four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour les cupcakes :

Etape : 3

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Etape : 4

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.

Etape : 5

Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.

Etape : 6

Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau.

Etape : 7

Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4.

Etape : 8

Enfourner et cuire environ 25 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 9

Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.

Etape : 10

Pour le topping :

Etape : 11

Mixer les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.

Etape : 12

Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.

Etape : 13

Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette