Bûche de Noël à la mousse de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 185 g de farine
- 135 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 150 g de beurre
- 200 g de fruits
- 150 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fleurette
- Fruits
- 40 cl de crème chantilly
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Habiller une plaque de papier sulfurisé. Mettre dans une calotte les oeufs et le sucre, blanchir au fouet.
Etape : 3
Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer délicatement la farine dans laquelle on aura ajouté la levure, puis le beurre.
Etape : 4
Verser sur la plaque et enfourner. Cuire 6 à 10 min.
Etape : 5
A la sortie du four, l'enrouler dans un torchon humide en le décollant du papier.
Etape : 6
Mixer les 200 g de fruits. Tremper la gélatine à l'eau froide. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, puis y ajouter la gélatine.
Etape : 7
Réunir dans une calotte la purée de fruits et le sirop. Faire monter la crème liquide et l'incorporer délicatement au mélange sirop + fruits.
Etape : 8
Dérouler le gâteau, l'imbiber d'un sirop avec quelques gouttes d'alcool, puis étaler la mousse et enrouler a nouveau.
Etape : 9
Décorer de Chantilly et de fruits frais, selon votre goût.
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