Bûche de Noël à la mousse de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche de Noël à la mousse de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 185 g de farine
  • 135 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 150 g de beurre
  • 200 g de fruits
  • 150 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fleurette
  •  Fruits
  • 40 cl de crème chantilly

Recette

Etape : 1

Chauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Habiller une plaque de papier sulfurisé. Mettre dans une calotte les oeufs et le sucre, blanchir au fouet.

Etape : 3

Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer délicatement la farine dans laquelle on aura ajouté la levure, puis le beurre.

Etape : 4

Verser sur la plaque et enfourner. Cuire 6 à 10 min.

Etape : 5

A la sortie du four, l'enrouler dans un torchon humide en le décollant du papier.

Etape : 6

Mixer les 200 g de fruits. Tremper la gélatine à l'eau froide. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, puis y ajouter la gélatine.

Etape : 7

Réunir dans une calotte la purée de fruits et le sirop. Faire monter la crème liquide et l'incorporer délicatement au mélange sirop + fruits.

Etape : 8

Dérouler le gâteau, l'imbiber d'un sirop avec quelques gouttes d'alcool, puis étaler la mousse et enrouler a nouveau.

Etape : 9

Décorer de Chantilly et de fruits frais, selon votre goût.

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