Bûche aux marrons sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de marrons
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 100 g de sucre
- Vanille
- 5 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faire cuire les marrons dans de l'eau froide salée.
Etape : 2
Enlever les deux peaux, les marrons encore chauds.
Etape : 3
Passer au presse légumes, grille fine.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, y ajouter hors du feu le sucre vanillé.
Etape : 5
Incorporer à la purée de marrons le chocolat fondu et un peu de lait pour lier : le mélange doit rester ferme.
Etape : 6
Mouler dans un long bac de glace ou un moule à cake.
Etape : 7
Faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 8
Servir, après nappage au chocolat, en tranches fines sur un fond d’assiette à dessert rempli de crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette