Bûche aux marrons sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche aux marrons sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de marrons
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  •  Vanille
  • 5 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faire cuire les marrons dans de l'eau froide salée.

Etape : 2

Enlever les deux peaux, les marrons encore chauds.

Etape : 3

Passer au presse légumes, grille fine.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, y ajouter hors du feu le sucre vanillé.

Etape : 5

Incorporer à la purée de marrons le chocolat fondu et un peu de lait pour lier : le mélange doit rester ferme.

Etape : 6

Mouler dans un long bac de glace ou un moule à cake.

Etape : 7

Faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 8

Servir, après nappage au chocolat, en tranches fines sur un fond d’assiette à dessert rempli de crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette