Niflettes de la Toussaint (Provins)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparez la crème patissière : dans un saladier, battez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le lait progressivement.
Etape : 3
Versez dans une cassserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Dès que la crème commence à frémir, retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
Déroulez les pâtes et à l'aide d'un petit verre type liqueur découpez des ronds.
Etape : 5
Sur un papier sulfurisé, mettre 2 disques l'un sur l'autre et pressez au centre pour former un creux. Badigeonnez de jaune d'oeuf et déposez une cuillère à café de crème patissière.
Etape : 6
Renouvellez l'opération et enfournez les niflettes pendant environ 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 633 fois
Partager cette Recette