Niflettes de la Toussaint (Provins)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Niflettes de la Toussaint (Provins)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparez la crème patissière : dans un saladier, battez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le lait progressivement.

Etape : 3

Versez dans une cassserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Dès que la crème commence à frémir, retirez du feu et laissez refroidir.

Etape : 4

Déroulez les pâtes et à l'aide d'un petit verre type liqueur découpez des ronds.

Etape : 5

Sur un papier sulfurisé, mettre 2 disques l'un sur l'autre et pressez au centre pour former un creux. Badigeonnez de jaune d'oeuf et déposez une cuillère à café de crème patissière.

Etape : 6

Renouvellez l'opération et enfournez les niflettes pendant environ 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 542 fois

Partager cette Recette