Pommes au riz meringuées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de riz
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pommes
- 175 g de sucre
- 2 oeufs
- Sel
- Cannelle
- Rhum
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Bouillir le riz dans une grande casserole pendant 5 minutes, bien l'égoutter.
Etape : 2
Faire chauffer le lait avec la vanille et ajouter le riz. Couvrir à demi et laisser cuire à feu très doux jusqu'à absorption presque complète du lait soit environ 30 minutes.
Etape : 3
Eplucher et couper les pommes en lamelles ou en cubes et les faire caraméliser avec du sucre, de la cannelle, du jus de citron et une goutte de rhum.
Etape : 4
Retirer le riz du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et 7 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 5
Mélanger. Dresser le tout dans un plat à gratin en commençant par les pommes et napper de riz.
Etape : 6
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel (bien ferme) et incorporer environ 3 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 7
Etaler la meringue sur le dessus du plat et mettre 5 min en haut du four chaud position gril. Servir tiède ou froid.
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