Pommes au riz meringuées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes au riz meringuées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 75 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 pommes
  • 175 g de sucre
  • 2 oeufs
  •  Sel
  •  Cannelle
  •  Rhum
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Bouillir le riz dans une grande casserole pendant 5 minutes, bien l'égoutter.

Etape : 2

Faire chauffer le lait avec la vanille et ajouter le riz. Couvrir à demi et laisser cuire à feu très doux jusqu'à absorption presque complète du lait soit environ 30 minutes.

Etape : 3

Eplucher et couper les pommes en lamelles ou en cubes et les faire caraméliser avec du sucre, de la cannelle, du jus de citron et une goutte de rhum.

Etape : 4

Retirer le riz du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et 7 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 5

Mélanger. Dresser le tout dans un plat à gratin en commençant par les pommes et napper de riz.

Etape : 6

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel (bien ferme) et incorporer environ 3 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 7

Etaler la meringue sur le dessus du plat et mettre 5 min en haut du four chaud position gril. Servir tiède ou froid.

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