Gâteau au chocolat fondant et croustillant
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 3 oeufs
- 210 g de farine
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 2
Fouetter les œufs avec le ou les sucres.
Etape : 3
Ajouter le chocolat et le beurre fondu au mélange œufs/sucre au fouet, énergiquement si le mélange est encore chaud afin d'éviter que les œufs ne cuisent.
Etape : 4
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7)
Etape : 5
Ajouter petit-à-petit la farine mélangée à la levure chimique au fouet ou avec la spatule (le mélange final ne sera pas assez épais pour se "coincer" dans le fouet).
Etape : 6
(Facultatif) Ajouter 1 banane en morceaux, des éclats de noisette, d'amandes ou de noix dans le mélange.
Etape : 7
Beurrer et fariner le moule, y ajouter le mélange et mettre au four pendant 25/30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette