Gâteau au chocolat fondant et croustillant

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat fondant et croustillant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 210 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Etape : 2

Fouetter les œufs avec le ou les sucres.

Etape : 3

Ajouter le chocolat et le beurre fondu au mélange œufs/sucre au fouet, énergiquement si le mélange est encore chaud afin d'éviter que les œufs ne cuisent.

Etape : 4

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7)

Etape : 5

Ajouter petit-à-petit la farine mélangée à la levure chimique au fouet ou avec la spatule (le mélange final ne sera pas assez épais pour se "coincer" dans le fouet).

Etape : 6

(Facultatif) Ajouter 1 banane en morceaux, des éclats de noisette, d'amandes ou de noix dans le mélange.

Etape : 7

Beurrer et fariner le moule, y ajouter le mélange et mettre au four pendant 25/30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette