Charlotte aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme
  • 80 g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 80 g de raisins secs
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 1 verre d'eau
  • 5 cuillères de rhum
  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • 10 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Faire sauter ou beurre à feu vif, les pommes épluchées et coupées en lamelles. Ajouter le sucre et les raisins macérés dans 1 cuillerée à soupe de rhum. Faire cuire cette compote un quart d'heure environ, les pommes deviennent transparentes et légèrement caramélisées.

Etape : 2

Laisser refroidir. Mélanger l'eau et le rhum restant.

Etape : 3

Faire un caramel avec les 10 morceaux de sucre et le verser au fond du moule à charlotte. Tapisser l'intérieur de biscuits légèrement imbibés de ce mélange. Remplir l'intérieur du moule en alternant compote et biscuits, terminer par des biscuits.

Etape : 4

Mettre 12 heures au réfrigérateur. Avant de servir démouler sur un plat. Peler les pommes réservées à la décoration et les couper en grosses lamelles époisses, les faire sauter au beurre. Les disposer sur la charlotte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette