Gâteau à étage tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 175 g de sucre
- 125 g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de mascarpone
- 1 tasse de café
- Marsala
- Cacao ame
Recette
Etape : 1
Pour la génoise :
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Séparer le blancs de 3 jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure.
Etape : 5
Avec une fouet électrique battre les blancs en neige.
Etape : 6
Quand les blancs sont fermes ajouter 125 g sucre tout en continuant à battre.
Etape : 7
Ajouter les jaunes d'un coup tout en continuant à remuer.
Etape : 8
Ajouter la farine et levure melangée tout en continuant à mélanger.
Etape : 9
Verser dans un moule préalablement beurréé et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Etape : 10
Pour l'appareil à tiramisu:
Etape : 11
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs restants.
Etape : 12
Faites blanchir les jaunes avec 50 g de sucre.
Etape : 13
Battre les blancs en neige.
Etape : 14
Battre la crème liquide (préalablement mise au frais la veille) avec le batteur électrique pour la monter en crème fouettée.
Etape : 15
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 16
Incorporer délicatement les blancs puis la creme fouettée.
Etape : 17
Pour assembler le tout :
Etape : 18
Démoulez la génoise (mieux vaut un moule à cake). Coupez-la couper en trois.
Etape : 19
Imbibez la génoise avec le café (pas totalement sinon c'est de la soupe) et faites (en alternant) une couche de génoise, une couche d'appareil.
Etape : 20
Le tout saupoudré de cacao !!!
Etape : 21
Enfin, mettre le tout au réfrigérateur environ 6 heures.
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