Gâteau à étage tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau à étage tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de mascarpone
  • 1 tasse de café
  •  Marsala
  •  Cacao ame

Recette

Etape : 1

Pour la génoise :

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Séparer le blancs de 3 jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Dans une jatte, mélanger la farine et la levure.

Etape : 5

Avec une fouet électrique battre les blancs en neige.

Etape : 6

Quand les blancs sont fermes ajouter 125 g sucre tout en continuant à battre.

Etape : 7

Ajouter les jaunes d'un coup tout en continuant à remuer.

Etape : 8

Ajouter la farine et levure melangée tout en continuant à mélanger.

Etape : 9

Verser dans un moule préalablement beurréé et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Etape : 10

Pour l'appareil à tiramisu:

Etape : 11

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs restants.

Etape : 12

Faites blanchir les jaunes avec 50 g de sucre.

Etape : 13

Battre les blancs en neige.

Etape : 14

Battre la crème liquide (préalablement mise au frais la veille) avec le batteur électrique pour la monter en crème fouettée.

Etape : 15

Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.

Etape : 16

Incorporer délicatement les blancs puis la creme fouettée.

Etape : 17

Pour assembler le tout :

Etape : 18

Démoulez la génoise (mieux vaut un moule à cake). Coupez-la couper en trois.

Etape : 19

Imbibez la génoise avec le café (pas totalement sinon c'est de la soupe) et faites (en alternant) une couche de génoise, une couche d'appareil.

Etape : 20

Le tout saupoudré de cacao !!!

Etape : 21

Enfin, mettre le tout au réfrigérateur environ 6 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette